image
image

Программа обучения онлайн

Программа обучения онлайн

Образование является чрезвычайно важной частью эффективной программы по борьбе с допингом и защите прав спортсменов, которые не используют допинг. ФИАС предоставляет своим членам обширные возможности для антидопингового образования, помогая спортсменам и вспомогательному персоналу осознать свои права и обязанности в отношении бездопингового спорта самбо.

Что такое допинг?

Допинг определяется как нарушение одного или более из следующих антидопинговых правил:

  1. Наличие запрещенного вещества в пробе спортсмена
  2. Использование или попытка использования запрещенного вещества или метода
  3. Отказ представить пробу после получения уведомления
  4. Непредоставление информации о местонахождении спортсмена и пропущенное тестирование
  5. Вмешательство в любой этап процесса допинг-контроля
  6. Владение запрещенным веществом или методом
  7. Торговля запрещенным веществом или методом
  8. Применение или попытка применения запрещенного вещества или метода к другим спортсменам
  9. Соучастие в нарушении антидопинговых правил
  10. Запрещенное общение с членами вспомогательного персонала спортсмена, на которого были наложены санкции

Когда и где вас могут протестировать на допинг?

Если вы участвуете в международных и/или национальных турнирах, у вас могут взять мочу или кровь для анализа на допинг в любое время и в любом месте как ФИАС, так и Национальная антидопинговая организация или Оргкомитет мероприятия. Все пробы проводятся специально обученным и аккредитованным персоналом. Тестирование может проводиться как на соревнованиях, так и вне соревнований.

Но почему я?

В рамках соревнований вас могут выбрать методом случайного отбора или по конкретной причине. Вне соревнований вас могут тестировать в любое время, в любом месте и без предварительного уведомления.

Процедура допинг-контроля (видео)

доступно на сайте WADA: https://www.wada-ama.org/en/resources/doping-control-process/doping-control-process-for-athletes

WADA разработала набор инструментов для своих организаций-членов, которые должны помочь им при обучении борьбе с допингом.

 


Молодежная викторина 

Данная Викторина была разработана для молодежной аудитории. Викторина предоставляет основную информацию по борьбе с допингом, соответствующую уровню интересов молодежи.

Play True Challenge

Сыграйте в Челлендж –  это компьютерное моделирование, которое позволит молодым спортсменам и молодым людям в целом исследовать те решения, с которыми они могут столкнуться в отношении допинга.

Играя в Челлендж, игроки узнают о:

  1. Преимуществах правильных тренировок (включая хорошее питание, гидратацию организма и отдых)
  2. Процессе допинг-контроля
  3. Исключениях для терапевтического использования (ИТИ)
  4. Последствиях допинга для здоровья
  5. Спортивных последствиях допинга (санкциях)
  6. Социальных последствиях допинга


Сыграйте в Викторину

Программа WADA «Сыграйте в Викторину» – это интерактивная компьютерная игра, которая проверяет знания спортсменов о борьбе с допингом. Викторина в настоящее время доступна на 36 языках.

Программа Альфа

Учебная программа для спортсменов о здоровье и борьбе с допингом (АЛЬФА) была разработана при участии специалистов по электронному обучению, спортсменов, специалистов по борьбе с допингом и анти-допинговых социологов.

Основываясь на последних достижениях в области социальных исследований и технологий обучения, этот инструмент направлен на изменение отношения спортсменов к допингу и, следовательно, должен повлиять на тех, кто намерен употреблять допинг. Поэтому в случае эффективности этот инструмент потенциально может снизить употребление допинга среди спортсменов, которые уже его принимают, а в отношении остальных он может полностью предотвратить употребление допинга. Если спортсмен, пользующийся этим инструментом, изначально не собирался принимать допинг, то инструмент предоставляет всю необходимую для него информацию и усиливает защитные факторы.

Уникальность этого инструмента заключается в его способности обеспечивать положительные решения для спортсменов, которые позволят им не принимать допинг. Изучая все области, связанные со спортом, такие как отдых и оздоровление, тренировки, питание и помощь спортсменам в определении тех факторов, которые они могли бы улучшить, инструмент смещает акцент с того, что спортсмены не должны делать, и предоставляет им ряд решений, которые помогут им развиваться без употребления лишних веществ.

Программу можно найти на alpha.wada-ama.org

 

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация