image
image

ФИАС на конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы 2017

15.05.2017
Admin

Калейдоскоп

ФИАС на конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы 2017

Международная Федерация Самбо (ФИАС) приняла участие в 80 Конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), который прошел с 10 по 12 мая в Сеуле – Пхёнчхан, Республика Корея.

Официальная часть мероприятия была разделена на два дня выступлений с презентациями, один день был посвящен выборам на Конгрессе АИПС. Открывал мероприятие Президент АИПС Джанни Мерло. Президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах выступил с приветственной речью по телемосту. Также с приветственным обращением выступил член МОК Ю Сын Мин.

Gianni Merlo

Первый день Конгресса был посвящен интересным презентациям. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ говорил о прозрачности, управлении и изменениях в ИААФ. После этого руководитель отдела СМИ Международной федерации дзюдо (IJF) поделился с участниками мероприятия информацией о последних достижениях IJF, включая планы по дальнейшему развитию. Оргкомитет Летних Олимпийских Игр 2020 в Токио предоставил обновленную информацию о последних мероприятиях и успехах в СМИ. Кроме того, глава отдела управления коммуникациями и планирования МОК Энтони Эдгар предоставил журналистам информацию о последних приготовлениях к Зимним Олимпийским Играм 2018 в Пхёнчхане. Также Союз европейских футбольных организаций (УЕФА) и Международная федерация университетского спорта (ФИСУ) кратко доложили делегатам о предстоящих мероприятиях. В заключение журналист ARD Хайо Зеппельт подвел итоги первого дня Конгресса в Сеуле в ходе интересной открытой дискуссии о журналистских расследованиях в спорте.

Рано утром 11 мая делегаты переехали в конференц-центр «Альпензия» в Пхёнчхане, где Конгресс продолжил серию презентаций. В основном этот день был ознаменован речью, подготовленной ФИАС. СЕО ФИАС Михаль Бухель выступил с презентацией, в которой был представлен обзор последней digital-стратегии. Он поделился статистикой по целевой аудитории в социальных сетях, представил инсайдерские данные по количеству зрителей онлайн-трансляций соревнований в интернете.

Michal Buchel made a presentation

У ФИАС есть представители из 190 стран по всему миру, которые подписаны на группы ФИАС в социальных сетях. Общение в соцсетях позволяет любителям следить за большинством прямых эфиров турниров, а также быстро получать результаты соревнований и узнавать свежие новости из мира самбо. Таким образом, общая информация позволяет спонсорам быть замеченными по всему миру.

Кроме того, участники Конгресса узнали о последних достижениях Параолимпийских Игр, Международной федерации бодибилдинга и фитнеса (ИФББ), Оргкомитета Чемпионата Мира 2019 Международной федерации плавания (ФИНА) и Азиатских игр по боевым искусствам и состязаниям в помещениях 2017 в Ашхабаде.

В заключительный день 80 Конгресса АИПС были проведены выборы на новый четырехгодичный срок председательства Исполнительного Комитета (2017-2021). Президент АИПС Джанни Мерло был переизбран на четвертый срок, будучи единственным кандидатом на пост президента. Важно отметить, что член Комиссии по самбо АИПС Николай Долгополов был выбран на должность вице-президента АИПС очевидным большинством голосов.

Официальная программа завершилась осмотром Олимпийских спортивных объектов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация