image
image

В Марокко открылась Национальная школа судей самбо

01.03.2017
Александр Соломахин

Федерации

В Марокко открылась Национальная школа судей самбо

Марокканская Национальная школа судейства самбо начала свою работу на базе общественно-образовательного центра Derb Ghallef в Касабланке. Обучение в школе будут проходить как начинающие, так и уже опытные рефери, и в случае успешной сдачи всех тестов они смогут работать на различных турнирах в Африке.

Как сообщает Королевская Марокканская Федерация Самбо и Тай-Джицу, программа обучения включает в себя теоретические и практические занятия. Они охватывают все правила судейства соревнований по самбо, разработанные ФИАС. В Национальной школе судей самбо опытные рефери смогут пройти курсы повышения квалификации, а начинающие будут изучать теорию и основы судейства, а также отрабатывать полученные знания на практических занятиях.

По словам президента марокканской федерации Далила Скалли, который является ответственным по педагогической части в Национальной школе судейства, на обучение в школу принимают спортсменов, занимающихся самбо, в возрасте не менее 12 лет для начинающих. На курсы для опытных судей смогут попасть только рефери, которые входят в состав национального судейского корпуса.

Продолжительность обучения первоначально устанавливается на один год, с последующими курсами повышения квалификации. По окончании будет выдан сертификат надлежащей категории в соответствии со следующим списком:

- судья-стажер;

- судья Лиги;

- судья региональной категории;

- судья национальной категории.

В Марокко открылась Национальная школа судей самбо

«Образование не может считаться оконченным, если оно не включает практику. Для этого судьи, которые прошли теоретические и практические тесты, будут назначены судить на местных, региональных или национальных соревнованиях, согласно полученным категориям», – подчеркнул Далил Скалли.

По его словам, судьи, которые пройдут тесты Африканской конфедерации самбо, будут приглашены для работы на чемпионате Африки. Далил Скалли особо отметил, что курсы, предлагаемые Национальной школой судейства, открыты и доступны не только для марокканцев, но и для представителей всех стран Африки.

Кроме того, он сообщил, что в рамках подготовки Чемпионата Африки 2017, который пройдет на Сейшельских островах, школа планирует принять в Касабланке четверых сейшельских судей и полностью взять на себя расходы на их проживание.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация