image
image

Обращение президента ФИАС в авиакомпании мира

21.02.2017
Admin

Президент

Обращение президента ФИАС в авиакомпании мира

Как Вам известно, в последнее время резко участились случаи конфликтов на самолетах, спровоцированных пьяными пассажирами. Согласно статистике, подавляющее большинство правонарушений совершаются пассажирами в состоянии алкогольного опьянения на борту лайнеров, когда они уже находятся в воздухе, что создает опасность жизни и здоровью пассажиров и членов экипажа.

Так, в ноябре 2016 года самолет российской авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Лос-Анджелес, совершил незапланированную посадку в канадском аэропорту «Икалуит». 

В начале февраля 2017 года во время полета из аэропорта «Домодедово» в Абу-Даби пьяный мужчина угрожал пассажирам на борту лайнера Etihad Airways. Путешественник угрожал попутчикам, провоцируя их на конфликт и приставал к стюардессам.

Также в начале февраля полицейские задержали в аэропорту избившего бортпроводника пассажира самолета авиакомпании Azur Air, направлявшегося из Камрани в Сургут.

А буквально на днях лайнер авиакомпании Air Canada, следовавший из канадского города Торонто в Тель-Авив, совершил экстренную посадку в Лондоне также из-за неадекватного поведения пассажира. 

В ряде стран транспортная полиция уже предложила меры по борьбе с авиадебоширами, выступив с инициативой сдавать в багаж весь алкоголь, приобретенный в магазинах беспошлинной торговли (duty free), а также максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.

Кроме того, транспортная полиция предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов, либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности.

Самбо, как единоборство, не раз доказывало свою эффективность. В боях смешанного стиля самбисты традиционно становятся победителями, а число поклонников данного вида спорта во всем мире ежегодно растет.

Техника самообороны, применяемая в самбо, также имеет дополнительные преимущества перед другими видами единоборств в условиях ограниченного пространства, к каковым относятся и воздушные суда, так как предполагает непосредственный контакт с помощью захватов и бросков. А использование болевых приемов позволяет максимально быстро нейтрализовать хулиганов, не нанося вреда их здоровью.

В целях повышения безопасности полетов как для пассажиров, так и для обслуживающего персонала, от имени Международной федерации самбо (ФИАС) предлагаю Вашим сотрудникам на льготных условиях пройти курс обучения приемам самбо в любой из 120 национальных федераций самбо по всему миру.

С уважением,
Президент Международной федерации самбо В.Б. Шестаков

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация