image
image

Олег Бабгоев: «В следующем году обязательно еще раз приеду в Минск»

15.02.2017
Александр Соломахин

Персоналии

Олег Бабгоев: «В следующем году обязательно еще раз приеду в Минск»

Действующий чемпион мира по самбо россиянин Олег Бабгоев стал победителем Международного турнира по самбо на призы Президента Беларуси в весовой категории до 82 кг. В интервью сайту ФИАС он рассказал, почему перешел в более «тяжелую» весовую категорию, как справляется с психологическим давлением, а также за что он любит Беларусь.

«С самого утра у меня было хорошее настроение и желание бороться, поэтому я уверенно себя чувствовал, и многие схватки давались довольно легко, – заявил Олег Бабгоев. – Правда, обычно я выступаю в весовой категории до 74 кг, а в Минске боролся в 82 кг при весе 78 кг. У нас вскоре чемпионат страны, поэтому я не захотел вес гонять, так что у многих соперников было определенное преимущество. Это уже не первый такой опыт у меня. В прошлом году я также боролся в Беларуси в 82 кг и также победил».

Спортсмен признался, что звание действующего чемпиона мира психологически оказывает на него определенное давление, ведь в каждой схватке его необходимо подтверждать.

Олег Бабгоев

«Но нужно просто в себе разобраться и выходить бороться с определенным настроем. От этого очень многое зависит, – отметил Бабгоев. – На чемпионате России по самбо в моем весе очень большая конкуренция. Много соперников в весе 74 кг, и каждый будет готовиться, чтобы выступить на максимуме своих возможностей. Будем вместе с тренером готовиться к турниру. Нужно учесть всё: и тактику, и психологию, и функциональную подготовку. Но как бы ты готов физически или технически ни был, самое важное – психологически верно подойти к соревнованиям. Если закроешься, то выйдешь на ковер и ничего не сможешь показать. А если ты раскрепощен, то, наоборот, даже не доработав в каких-то местах, способен за счет характера, морально-волевых качеств добиться победы».

Чемпион намерен вскоре вновь вернуться в ставший счастливым для него Минск.

«Мне в Беларуси очень нравится, не в первый раз сюда приезжаю. Здесь люди добрые, открытые, кругом чисто и красиво. Так что в следующем году обязательно еще раз приеду в Минск!», – заявил Олег Бабгоев.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация