image
image

Президент ФИАС на торжественном вечере правящей партии Великобритании

25.06.2013

Президент

Президент ФИАС на торжественном вечере правящей партии Великобритании

24 июня в Лондоне (Великобритания) состоялся ежегодный вечер правящей консервативной партии тори. Консервативная партия Великобритании (неофициальное историческое название – «тори») – одна из двух ведущих британских политических партий, ведет свою историю с конца XVII и является старейшей из существующих и пользующихся традиционным авторитетом умеренно-правых политических организаций в мире.

Лидер партии – Дэвид Кэмерон, который 11 мая 2010 года на встрече с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце был назначен премьер-министром Великобритании. Интересен тот факт, что Дэвид Кэмерон по отцовской линии является потомком британского короля Вильгельма IV. Отец Кэмерона – потомственный финансист, мать – из знатной семьи, представители нескольких поколений которой, кстати, заседали в парламенте от Консервативной партии тори.

Россию на торжественном вечере правящей партии тори представляли Президент ФИАС, Депутат Государственной Думы России Василий Шестаков и первый Вице-Президент ФИАС Андрей Клямко.

Василий Шестаков и Андрей Клямко были представлены Дэвиду Кэмерону. Также Шестакову удалось пообщаться с членом Парламента, председателем комитета по культуре, спорту и средствам информации Джоном Уиттингдэйлом. Поговорить у этих людей было о чем, ведь Шестаков в Государственной думе является членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. Слово Василию Шестакову: «Мы обсудили важнейшую тему как для России, так и для Великобритании – законотворчество в области спорта, обменялись мнениями и опытом. Я также пригласил Джона Уиттингдэйла принять участие в Международных парламентских играх – спортивном мероприятии, которое проводится в России с 2009 года. Цель этих уникальных спортивных состязаний – развитие партнерских и дружеских отношений между парламентариями. В прошлом году в Играх приняли участие депутаты из 12 стран, и я не удивлюсь, если в самом ближайшем будущем партнерами России в этом интересном проекте будут и парламентарии Великобритании».

Также Василий Шестаков и Андрей Клямко побеседовали с сопредседателем партии тори лордом Фельдманом Элстерским и министром по делам энергетики и изменения климата Великобритании Эдвардом Дейви, который только что вернулся с прошедшего в Санкт-Петербурге экономического форума.

Таким был вчерашний день для лидеров современного САМБО Василия Шестакова и Андрея Клямко – днем, где политика и спорт объединились для лучшего будущего.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация